Недвижимость - это наша профессия

звоните нам:
+7 (495) 627-60-17
с 8:30 до 21:00 (пн-пт)

Оформление
недвижимости

Главная Полезные статьи Последовательность действий при составлении техплана

Последовательность действий при составлении техплана

« Назад

15.10.2013 21:04

Последовательность действий и перечень документов, необходимых при составлении технического плана строительного объекта, зависит от типа сооружения или здания. Готовый технический план направляется в кадастровую палату. На основании всех предоставленных документов кадастровая палата готовит кадастровый паспорт, выполняется срочная постановка на кадастровый учет. Максимально сократить сроки выдачи кадастрового паспорта поможет качественное профессиональное изготовление технического плана строительного объекта.

Подготовка технического плана объектаВо всех случаях процедура выдачи кадастрового паспорта осуществляется в следующей последовательности:

  1. проведение всех необходимых измерений;
  2. комплектация пакета документов;
  3. составление технического плана сооружения;
  4. передача техплана объекта в кадастровую палату;
  5. получение кадастрового паспорта.

Технический план составляется на основании результатов соответствующих измерений объекта либо на основании данных, содержащихся в техпаспорте или проектной документации. Технический план объекта, составленный на основании необходимого пакета документов, передается в бумажном виде или в электронной форме в кадастровую палату от лица собственника или его представителя по доверенности, оформленной нотариально. Для упрощения процедуры лучше доверить профессиональное изготовление технического плана специалистам.

Подготовка техплана на объекты недвижимости:

Квартира в новостройке

Перед составлением технического плана на одну из квартир в новостройке необходимо удостовериться в том, что дом состоит на кадастровом учете. Необходимым условием является наличие плана этажа и правоустанавливающего документа - договора с застройщиком или решения суда о праве собственности.

Квартира после перепланировки

Исходными данными для составления технического паспорта служат результаты измерения квартиры или информация, которая содержится в проекте перепланировки или техпаспорте. В обязательном порядке необходимо иметь план этажа, Акт приемки всех выполненных работ по перепланировке и постановление о его утверждении.

Многоквартирный дом

Составление технического паспорта на частный домОснованием для получения техплана на дом многоквартирного типа является документ о разрешении на ввод строения в эксплуатацию. После проведения соответствующих измерений составляется технический план дома, который направляется в кадастровую организацию.

Частный дом

Перед составлением технического плана частного дома выполняется замер координат характерных точек строения, измерение общей площади сооружения. В некоторых случаях данные о габаритах дома берутся из имеющейся проектной документации. В перечень необходимых документов входит Разрешение на эксплуатацию или Декларация о дачной амнистии, а также кадастровый паспорт на участок земли.

Часть жилого дома

Технический план на часть дома может составляться, если дом поставлен на кадастровый учет. Данные о размерах помещения берутся по результатам измерений либо на основании данных из техпаспорта или проектной документации. Обязательно наличие плана целого дома. После получения готового кадастрового паспорта часть дома приобретает статус квартиры, а дом рассматривается как многоквартирный.

Гараж, садовый дом, погреб и другие подобные объекты

Техплан объектаНебольшим строительным объектам также требуется срочная постановка на кадастровый учет. Техплан объекта составляется на основании измерений координат характерных точек строения. В обязательном порядке необходимо иметь кадастровый паспорт на участок и один из следующих документов - решение суда, Разрешение на ввод в эксплуатацию, Декларацию в случае дачной амнистии или справку, выданную председателем ГСК.

Дороги, трубы, линии электропередач и другие сооружения

Для подготовки техплана объекта необходимо иметь документ, разрешающий ввод построенного сооружения в эксплуатацию или подтверждающий факт его создания, либо соответствующее решение суда. При наличии земельного участка необходимо предоставление его кадастрового паспорта.

Незавершенное строительство

Объект, строительство которого не будет завершено, также подлежит кадастровому учету. Инженер кадастровой службы составляет акт осмотра недостроенного объекта, подтверждающий факт его наличия. Технический план составляется на основании комплекса измерений основных параметров объекта и данных, которые содержатся в проектной документации. В обязательном порядке необходимо предоставить кадастровый паспорт земельного участка, а также проект или Декларацию, либо решение суда.

Объект, подлежащий сносу

Снесенный объект исключается из кадастра и лишается кадастрового номера после составления Акта обследования, подтверждающего факт отсутствия объекта.

Если у Вас возникли вопросы, мы ждем Вашего звонка!

По телефону +7 (495) 627-60-17 или knopka