Недвижимость - это наша профессия

звоните нам:
+7 (495) 627-60-17
с 8:30 до 21:00 (пн-пт)

Оформление
недвижимости

Главная Новости Московские власти разработали схему борьбы с самостроем

Московские власти разработали схему борьбы с самостроем

« Назад

29.11.2013 01:48

Борьба с самовольным строительствомВласти Москвы озабочены ростом незапланированных построек на территории города. Недавно проведенная инвентаризация насчитала примерно 900 объектов, выстроенных в обход закона. В течении нынешнего года уже снесено 100 строений и предполагается ликвидировать в кратчайшие сроки еще 460 таких неучтенных нигде объектов. 

По словам мэра города С. Собянинова, такое неправомерное и незапланированное строительство наносит вред облику Москвы. Кроме этого, привлекательно для ухода от налогов, привлечения нелегальных мигрантов, а также грубейшее нарушение строительного процесса, несоблюдение техники безопасности при возведении зданий.

Это послужило поводом к рассмотрению на заседании городского правительства схему порядка выявления незаконных строительных объектов и пресечения использования земли не по назначению, предложенную С. Собяниновым и его заместителем Н. Сергуниной. 

По новому положению, чтобы выявить неучтенные объекты, районные службы должны каждую неделю проверять вверенные им территории. Затем вся информация передается в государственную инспекцию по недвижимости. если находится незарегистрированный объект, то префектура обязана демонтировать такой самострой.

Далее нарушитель обязан оплатить стоимость работ. Городские власти могут расторгнуть договор об аренде земли с таким застройщиком. Все имущество будет арестовано и вывезено на специальные площадки, где по истечению пяти лет возвращается к хозяину или переходит к городу.

Если возникнет необходимость, то городские власти могут обратиться в суд с иском о ликвидации незаконного объекта самим застройщиком либо сразу потребовать передачи прав на строительство городу.